Cara Nak Masak Pindang Patin

Cara Masak Pindang Patin 1 Bersihkan ikan patin potong menjadi 4 bagian. Cara Membuat Pindang Patin Pertama kali rebuslah bumbu halus tersebut.


Resep Pindang Patin Jambi Gunakan Jeruk Nipis Untuk Hilangkan Amis Tribunjambi Com

Resep Sambal Ikan Pindang ala Rumahan.

. Cara membuatnya pun tidak susah teman-teman dapat menyiapkan Pindang ikan patin khas palembang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 15 langkah saja. Cuci bersih ikan lalu potong-potong sesuai selera tiriskan. Setelah matang segera angkat dan disajikan.

Masak sampai bumbu meresap koreksi rasa dan sajikan. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis selama 5 menit. Didihkan air masukkan semua bumbu kecuali tomat ceri daun bawang dan kemangi.

Lumuri dengan air perasan jeruk lemon lalu biarkan selama 10 menit. Ekor ikan patin buang isi perutnya siangi ikannya dan potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera lalu cuci bersih dan kucuri air jeruk nipis diamkan sebentar untuk menghilangkan amisnya. Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang.

Masukkan daun salam kunyit lengkuas asam jawa dan batang serai. Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan matang. Membuat pindang ikan Siapkan wajan beri dan panaskan 2 sendok makan minyak goreng.

1 sdt gula pasir garam secukupnya 750 ml air CARA MEMBUAT PINDANG IKAN PATIN KHAS PALEMBANG. Kami sajikan dengan cara yang sed. Masukkan air air asam jawaair jeruk nipis gula garam kaldu bubuk dan merica.

Saya memotongnya menjadi 8 bagian. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan tomat ceri dan daun bawang. Assalamualaikum halo semuanya kami akan membagikan resep masak ikan pindang yang gurih dan bikin semua keluarga ketagihan.

Ikan patin bersihkan lengkuas iris daun salam2 tangkai pucuk daun salam serai keprek air minyak utk menggoreng Garam pada gula aren daun bawang iris kasar 30 menit 1 porsi Nindaummuzia Sup Pindang Ikan Patin bumbu iris. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya bikin Pindang ikan patin khas palembang yuk. Siapkan 1 ekor of ikan patin belah 4.

Cara Masak Pindang Ikan Patin Enak - Kembali lagi dengan artikel resep makanan gurih kali ini resep makanan gurih akan memasak pindang patin nih. Mari kita simak di artikel berikut. Pastikan proses memasaknya ini sampai matang.

Sajian ikan khas daerah Palembang ini rasanya segar gurih. Setelahnya cuci hingga bersih. Masukkan juga potongan ikan patin buah nanas ke dalam bumbu yang telah dipanaskan tadi.

Berikut resep pindang ikan patin ala saya. Bakal jadi sajian spesial keluarga di rumah nih. Potong Ikan Patin Menjadi 6 bagian seperti gambar atau sesuai selera lalu cuci bersih Giling bumbu-bumbu seperti cabai dan bawang merah lalu tambahkan garam jangan terlalu halus menggilingnya Lengkuas dan kunyit di tumbuk kasar.

Masak hingga air mendidih. Beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis dan pedas. 2 lembar daun salam.

Tomat Daun kemangi Nanas opsional Gula kecap Satu batang serai B. Setelah air mendidih masukan ikan patin tomat dan cabe rawit utuh dan kemangi. Rebus sampai air mendidih.

Ikuti saja langkah praktis untuk membuat pindang yang sedap ini. Masak sampai ikan matang lalu tambahkan garam dan kecap. Cara Membuat.

Bersihkan ikan potong-potong sesuai selera. Kecilkan api masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Rebus bumbu halus bersama lengkuas jahe kunyit dan serai sampai mendidih Masukkan ikan patin cabai merah cabai rawit tomat hijau dan daun salam.

Rebus bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam serai jahe lengkuas dalam panci wadah berisi 1250 cc air dengan api yang sedang. Paduan harmonis antara bawang cabai dan rempah lokal kemudian dimasak hingga wangi dan matang. Cara memasaknya-pun terbilang mudah.

Setelah itu masukan ikan dan bumbu pindang patin khas Lampung lainnya. Cabai merah dan rawit8. Tumis bumbu yang dirajang dan yang dihaluskan hingga harum dan matang.

800 g ikan patin potong menjadi 3 - 4 bagian 1 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis Cek Promo 4 sdm minyak goreng 15 l air 2 lembar daun salam Cek Promo 2 batang serai memarkan Cek Promo 3 cm jahe memarkan 10 buah cabai rawit merah biarkan utuh Cek Promo 1 ½ sdt garam 1 sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir 2 buah tomat hijau potong-potong. Cara membuat pindang patin kemangi bumbu iris. Bahan-bahan Pindang ikan patin khas palembang.

PINDANG IKAN PATIN Ita Utomo. Siapkan panci lalu isi dengan air dan masukan bumbu iris. Bawang merah dan putih2.

Mau tau cara buat bumbunya yang enak. - 2 keranjang 4 ekor ikan pindang - 10 lonjor kacang panjang - 65 ml santan kental - 300 ml air - 1 sdm garam - 2 sdt gula. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.

Pindang tongkol masak balado. Jika bisa gunakan ikan patin segar atau hidup agar rasa dagingnya kenyal gurih. Jika suka lebih asam tambahkan belimbing wuluh.

1 batang serai geprek. Kemudian ikuti tahapan pembuatannya berikut ini. Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia.

Nah itulah resep pindang patin khas Palembang yang segar tanpa bau amis. Selanjutnya rebus air dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan asam jawa jahe dan serai yang telah dimemarkan juga daun salam. Jangan terlalu banyak mengaduk pindang patin supaya ikannya tidak hancur.

Ikan patin segar diberi bumbu segar dan ringan.


Pindang Patin Lezat Istimewa Bebas Bau Amis Resep Resepkoki


Resep Pindang Patin Yang Menggugah Selera Serta Mudah Xresep Co


Resep Pindang Patin Paling Mudah Sweetrip Indonesia


Resep Dan Cara Membuat Masakan Pindang Ikan Patin

No comments for "Cara Nak Masak Pindang Patin"